2020
8/3 ~ 12/3
《the red nose by monsterWAi-第一站》
monsterWAi(鄭嘉偉)是香港土生土長的插畫師、平面設計師及視覺藝術講師。他曾在林查理娛樂製作有限公司、形意設計公司和李永銓設計廔工作。於一九九七年,monsterWAi成立了monster workshop 並開始參與設計教育的工作。他曾在香港理工大學、CO1 設計學校及其他機構任教。另一方面,monsterWAi 也活躍於寫作和表演藝術。 整個展覽以 the red nose(紅鼻子)這個角色連貫起來。the red nose 是一個人形骷髏骨加上小丑紅鼻子的角色,突顯荒謬的感覺。
2020
13/2 ~ 7/3
《正常生活-黃照達個展》
有人窮一生精力,去為自己創造精彩人生;也有人花了無數青春,在制度之下委曲求全,為自己賺取最大回報。然而,他們卻沒發現,在扭曲了的人性之下,我們永遠無法得到的,卻是一個正常不過的生活。展覽展現了藝術家對視覺符號的觸覺,以拼貼的形式,將生活中的零碎片段串連起來,引發我們對世界的另一種想像,重拾對生活的觸覺,思考如何可以真誠地投入「正常生活」。藝術家運用了其漫畫創作的敘事手法和風格,從城市景觀和建築空間作為舞台,讓空間、人物和物件在的曖昧關係之下,互相碰撞,衍生出另類的情節和故事。
2020
20/3 ~ 1/4
《the red nose by monsterWAi-第二站》
monsterWAi(鄭嘉偉)是香港土生土長的插畫師、平面設計師及視覺藝術講師。他曾在林查理娛樂製作有限公司、形意設計公司和李永銓設計廔工作。於一九九七年,monsterWAi成立了monster workshop 並開始參與設計教育的工作。他曾在香港理工大學、CO1 設計學校及其他機構任教。另一方面,monsterWAi 也活躍於寫作和表演藝術。 整個展覽以 the red nose(紅鼻子)這個角色連貫起來。the red nose 是一個人形骷髏骨加上小丑紅鼻子的角色,突顯荒謬的感覺。 插畫師會於3月20日下午6時至8時於展覽場地舉行分享會。
© rthk.hk