Meisi Keung

隨心而畫,用最直接手法,表達最真實心情,反映畫畫當刻的感受。

Meisi Keung是一位香港插畫師、美國禪繞認證師及紋身師,主要與非牟利機構合作,繪畫插畫及開班教畫。於2015在美國修畢禪繞認證師證書課程之後,把禪繞融入插畫當中,開創了獨有的畫風,並於2016在香港學習紋身藝術,再到北京進修後回港,以可愛及禪繞的風格容入紋身藝術。

她筆下創作的一位卡通人物-許樂,常被人取笑,整天不穿衣服,心想:「包裝得花枝招展又如何?你有膽量卸下所有嗎?」許樂的名字可以解拆成「容許我快樂」,人不需要將自己想像得太卑微,既然不想被社會同化的話,就讓許樂留在自己的世界好了。

IG: Meisi Tattoo
Facebook: 容許我快樂zentangle
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Meisi Keung:某日在網絡上無意中接觸到zentangle,自此愛上。之後隻身到美國考取認證。回港後逐步將禪繞及插畫結合,到現在延伸到紋身。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Meisi Keung:每位畫師都獨一無二,有專屬風格,而我自己彷彿患有精神分裂,不同心情,不同畫風,時而線條,時而可愛插畫,時而黑暗血腥。基本上我沒有特定主題,靈感多來自生活感受,我繪畫的方式比較隨性,都會在整個過程中抒發情感。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Meisi Keung:我沒有一種固定畫法,隨心而畫,用最直接手法,表達最真實心情,反映畫畫當刻的感受。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Meisi Keung:伊藤潤二自選傑作集、聖☆哥傳。