《人間滋味》
作者: 也斯
聲音演繹: 謝月美
出版社: 天窗出版社
也斯好吃,更好餐桌菜餚與人情交會的滋味,他會寫留學時想念的一鍋明爐白粥、令自己健康起來的新鮮蔬菜與貼心字條、有歷史重量的柏林蕁麻菜湯、代表和平舒暢生活的山區手信、還有彷如宗教行列的法國電影的盛宴……
也斯說:「我不會寫別人的食譜。」因為最好的食譜都得由自己體驗。但盛宴不能沒有人客,因為這一席滋味得有人分享才有意思。
人間好滋味
我喜歡對生命有好胃口的人!
(1949年3月12日-2013年1月5日),本名梁秉鈞,香港作家,香港嶺南大學中文系比較文學講座教授。也斯十多歲開始創作,20歲成為專欄作家,七十年代參與編輯《中國學生週報》、《四季》、《文林》、《大拇指》等雜誌。也斯在詩歌、散文、小說、戲劇、文學評論、文化研究等各個領域均有成就。曾獲《大拇指》詩獎、「藝盟」香港作家年獎、2010年香港作家年獎、中文文學雙年獎。作品曾翻譯成英、日、德、法等多種語言。
配音領班,曾任無線電視配音藝員訓練班導師,也是香港演藝學院配音導師,常活躍於舞台劇與演藝界。