角色介紹 - 第五、六集 守破離
林非凡  (林文龍飾)
林非凡 (林文龍飾)

人稱花SIR,在救護界服務了近三十年的救護總隊目林非凡,深得同袍敬重,為人直腸直肚又不失風趣,是救護界的老行尊,教出過無數新人,酷愛各種戶外活動,體能卓越。兒子家良醫科畢業更是急症室醫生。家良自小以花Sir為偶像,可是當上醫生後,由於急症室工作煩忙,二人聚少離多,偶爾在急症室碰面也不過匆匆一瞥。花SIR完全投入於工作,他常以足球作比喻,認為每一個足球員光輝過後,腦袋會比身體有價值,他希望能進入FASA,以三十年的救護生涯作育英才。

陸紫琪  (梁雍婷飾)
陸紫琪 (梁雍婷飾)

花名阿Lu,從來堅信「人人皆可救人」,認為救護工作無分男女,她歷盡艱辛才能成為救護員,入職以來巾幗不讓鬚眉,由於不苟言笑,常給人一種很「冷」的感覺,而其膽色亦聞名行內。可惜她卻未能改變母親的觀念,母親常常拿她與姐姐阿君作比較,認為阿Lu應該與姐姐一樣,在中環的辦公室上班,然後結婚生仔當個少奶奶,故此常因為工作而令母女二人產生矛盾。