角色介紹 - 第七至十集 兄弟
凌瞬之(王宗堯飾)
凌瞬之(王宗堯飾)

別名啤零,荔景消防局消防隊目,HAZMAT TEAM成員。身型健碩,行動力與辦事能力極強,是局裏「最打得」的消防員,也是彭敖的左右手,為人勇敢而富正義感。與彭敖、鄺家輝為多年兄弟,一直視鄺家輝為親弟弟。然而隨著鄺家輝晉升成管理階級,凌瞬之開始因為工作上的問題與之產生矛盾,也因為在公在私的種種誤會,令二人反目成仇。直至一次彭敖被困火場,凌瞬之與鄺家輝合作救援,過程中凌瞬之重新認識鄺家輝,也令二人冰釋前嫌。

鄺家輝 (陸駿光飾)
鄺家輝 (陸駿光飾)

新界南消防區區長,為人冷靜機智,處事不愠不火,深得消防處高層器重,被視為明日之星。鄺家輝當年初出班任職見習消防隊長之時,常常得到彭敖與凌瞬之的照顧,並稱凌瞬之母親為契媽。現下雖然身為管理階層,但仍關心下屬,但由於做事嚴謹,對人對己都要求極高,容易令下屬誤會,也因為工作上的矛盾,令他與兩兄弟的關係大不如前。

彭敖 (陳國邦飾)
彭敖 (陳國邦飾)

人稱敖爺,荔景消防局高級消防隊長,HAZMAT TEAM隊長,為人沉實穩重,是局中的老大哥,深得凌瞬之、鄺家輝以及局中手足所尊敬。雖為高級消防隊長,但由於彭敖是消防員出身,特別明白員佐級手足的感受。彭敖明白凌瞬之對鄺家輝的不滿,但同時也理解鄺家輝的決策,故常常夾在二人之間,希望二人和解。

郭蕊喬(吳海昕飾)
郭蕊喬(吳海昕飾)

洋名Sharon,救護主任,鄺家輝未婚妻。父親為政府退休高官,母親也是世家大族,郭蕊喬自小接受高等教育,雖然出生於富裕之家,但自小卻立志成為救護人員,拯救生命。憑自己的實力考入消防處成為救護主任。為人冷靜勇敢,在大火中雖然知道未婚夫身陷險境,仍然能專業冷靜地專注於現場工作。

卓文方  (黃秋生 飾)
卓文方 (黃秋生 飾)

新界消防總長,紅褲仔出身,是局裏由員佐級消防員晉升到管理層的代表人物,極具行動經驗的現場指揮官。由於年青時一直在前線衝鋒陷陣,故特別明白前線手足心態,亦更加重視同袍的生命安全。在凌瞬之事件中,他表面對凌瞬之擅自衝入火場予以追究,但事實他是將消防員的安全放在首要位置,亦十分關心巿民的防火意識。