活動追蹤
2017-11-14
「十大中文金曲」候選新人齊拉票 七進步獎入圍名單揭盅
十大中文金曲記者招待會已經於11月14日隆重舉行,並在香港電台第二台「Made In Hong Kong」作現場直播,當日由香港電台中文台台長曾婉明公布入圍「最有前途新人獎」候選名單,以及「全年最佳進步獎」候選歌手.

要支持你心愛的歌曲及歌手,請立即投選你心目中的「十大金曲獎 」、「優秀流行國語歌曲獎」、「優秀流行歌手大獎」、「最有前途新人獎」及「全球華人至尊金曲奬」。截止日期11月19日,請立即行動!
2017-08-22
「十大中文金曲」邁向四十周年秋官與眾歌手支持新特輯啟播
香港電台自1978年以節目《中文歌曲龍虎榜》為基礎,舉辦全港首個以中文歌曲為本的年度樂壇盛事「十大中文金曲」,至今已踏入第40個年頭。為誌「十大中文金曲」四十周年,港台精心製作電台特備節目《金曲40我和你》,並推出於銅鑼灣時代廣場舉行的同名展覽,與大眾一起回顧金曲40載的一幕幕難忘片段及香港樂壇的變遷。並於8月22日假銅鑼灣時代廣場舉行《金曲40我和你》記者會,特別邀請知名歌手出席支持,公佈節目詳情及進行啟播禮。「樂壇大俠」鄭少秋(秋官)與近年嶄露頭角的年輕女歌手江海迦(AGA)、李幸倪(Gin Lee)及王灝兒(JW)全力支持是次活動。