拍攝你眼中的香港


若您正站在「香港」某地方,您可看到甚麼景象?
當您望見「香港」這名字,它會令您聯想起些甚麼?
對您來說,「香港」是熟悉還是陌生?是親切抑或疏離?
面對「香港」中的人與事、喜和悲、樂與怒...,您有何感受?


十位知名導演及資深藝人,包括黃修平、翁子光、麥曦茵及盧鎮業(小野)、袁建滔、伍嘉良、黃飛鵬、鄭世匡、蒙嘉慧、王喜及梁榮忠,率先透過攝影鏡頭,分享他們眼中的「香港」。

您也可以上載一段30秒的短片到本網頁,與大家分享「我眼中的香港」。經審批後,符合資格的作品可在本網頁展示,部份獲選作品或有機會於港台電視31頻道播放。

馬上拿起您的攝影鏡頭吧!

查詢電郵: hk30s@rthk.hk

募集作品
導演製作
作品上載

✸作品上載✸

影片檔案:
影片縮圖:
標題:
簡介 (上限150字):
顯示名稱(個人或小組):
電話號碼:
驗證碼:
看不清楚
本人已閱讀並明白及同意參加條款及細則。

歡迎參加《凝視香港30秒》短片招募!請提供資料並上載作品。


參加資格

任何人士均可以個人或小組名義參加
每個參加單位提交作品數量不限


上載影片規格
  • 影片格式:MP4/MOV
  • 解像度:1280 x 720(720p)
  • 影片位元率:1500至5000 kbps
  • 畫面更新率:25fps
  • 聲音取樣率: 44100Hz/48000Hz
  • 音頻:單聲道/雙聲道
  • 聲音位元率:80至256 kbps
  • 檔案大小:不大於50MB
  • 作品不需顯示導演名稱
  • 作品風格、題材、體裁不限(如戲劇、動畫及紀錄片等均可)
  • 作品請保留原檔

查詢電郵:hk30s@rthk.hk

《凝視香港30秒》短片招募
條款及細則
    主辦機構
  1. 香港電台為是次短片招募的主辦機構。任何人士報名參加是次短片招募活動,即代表確認已閱讀並同意本條款及細則,並將受其約束及遵守其內容。
  2. 參加辦法、要求及細則
  3. 參加者可使用任何攝影器材攝錄,以《凝視香港30秒》為主題拍攝短片,內容須符合以下詳列的短片要求,否則可能取消參加資格;
  4. 成功提交的短片將經由主辦機構審批,主辦機構有權不接受任何不恰當或不符合主題和規格的作品;
  5. 經主辦機構審批後,合資格之作品可在《凝視香港30秒》特備網站顯示,部份獲選作品或有機會於港台電視31頻道播放。所有作品必須是參加者的原創作品且從未公開播放。
  6. 每段上傳短片的長度要求為30秒,但每名參加者提交作品數量則不受限制。
  7. 參加者需承擔參加是次短片招募的所有拍攝費用,包括但不限於作品的製作費。有關此等費用,參加者同意不會對主辦機構提出任何賠償、要求及申訴;同時,主辦機構不會彌償或接受任何申索。
  8. 參加者須保證所提交之資料為真實且正確,不得冒用他人資料或冒名頂替參加。如有不實、不正確的資料,或被檢舉證實者,將被取消參加資格。如對主辦機構或其他人帶來損失,該參加者須負上一切相關責任。
  9. 參加者不得上傳或散佈違反法律之短片、文字與圖檔。凡違反者,主辦機構除有權取消其參加資格外,參加者當事人亦須自負法律責任。
  10. 主辦機構不會為任何因電腦或網絡等技術理由,導致參加者所寄出、登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或損毀而負上任何法律責任,參加者亦不得有異議。
  11. 短片一經提交,即表示參加者已知悉以下條款,並保證及承諾︰
    1. 參加者同意短片屬主辦機構版權所有,並有權編輯、修改或使用短片任何內容或其任何部分。參加短片一經選用,上述授權將屬永久有效,其他條款不變。
    2. 參加者同意主辦機構保留將所有參加作品應用於任何宣傳、展覽及印刷用途的權利,包括但不限於網頁、印刷或電子媒體,並且毋須事先徵得參加者同意及支付任何版權費用。
    3. 參加者同意主辦機構自行斟酌及選擇以任何方式發佈、出版、使用或利用參加短片或其任何部分;可自行斟酌在任何時候停止發佈、出版、使用或利用參加短片。
    4. 除參加者外,短片中被拍攝對象、參與演出者或受訪者,均已事先取得當事人同意,如日後短片內的人物有任何異議,責任只在參加者一方。(18歲以下人士則需要其父母或監護人同意)。
    5. 短片必須為參加者自行拍攝並擁有的原創作品,包括拍攝內容裡面的一切版權,並須確保沒有違反知識產權法規或者侵犯任何知識產權或其他專有權利或法例(主辦機構所擁有或所獲授權之知識產權除外);參加作品如有違反版權條例,參加者須自行承擔有關責任,並彌償主辦單位因而蒙受的一切損失,主辦機構概不承擔一切法律或其他責任。
    6. 參加短片中如有抄襲成分,一經發現將被取消參加資格。主辦機構保留刪除內容的權利,恕不另行通知。
    7. 參加短片內容及有關設計概念的解說,應確保不包含任何非法、騷擾、辱罵、威脅、色情、欺騙、誹謗、破壞名譽、暴力、侵犯他人私隱、不良意識、商業和宗教宣傳成份,或其他令人厭惡的內容,或者威脅實際傷害或引起仇恨任何其他人士、團體或閣下自己的內容,如淫褻或褻瀆的語言或貶損其他種族、民族、性別、性傾向或社會經濟地位的內容、包含慫恿暴力行為的內容及或其他。
    8. 有關參加者的個人資料可用於是次短片招募的一切相關活動及行政用途。
  12. 如參加短片包含任何音樂元素,必須符合以下條款︰
    1. 參加作品中採用的圖像、音樂、聲音或片段,必須為參加者本人的原創作品,並無侵犯他人版權或任何權益,如包含有關複製他人的版權及資料,必須先取得版權擁有人書面同意,否則由此引起的爭議概由參加者自行負責,並有機會被取消參加資格;如有需要,主辦機構可能會要求參加者提供合法授權的書面證明。
    2. 參加者必須確保其參加短片中所選用的音樂並沒有涉及任何版權問題,若任何參加短片違反或侵害版權,主辦機構概不負責。
  13. 主辦機構將就所有提交短片作出審批,而所有參加短片必須符合此等條款及細則,如發現違反任何條款及細則,作品將從香港電台官方網站及頻道中移除,並取消其參加資格。
  14. 參加條款及聲明如有任何更改,將會刊登於主辦單位的特備網站﹝http://rthk.hk/hk30s ﹞,但不會作任何個別通知。
  15. 主辦機構保留隨時修訂參加規則的酌情權,毋須事先通知。如有任何爭議,主辦機構保留最終決定權。

  16. 法律依據
  17. 有關是次招募之爭議,概以主辦機構之最終決定為準,任何人不得異議或就其決定參與討論。
  18. 關於所有其他有關事宜、條款及細則均受香港特別行政區法律管轄,並按照香港特別行政區法律詮釋。如因此等條款而引起的爭議,將按照香港法院之專屬管轄權作出處理。