《家是香港?!》
導演: 梁榮忠
簡介: 近年來,給我最多反思的一句說話,就是「家是香港」。
有一段時間,我情緒非常差勁,生活異常不快,思想強烈混亂,內心時有鬥爭。偶爾聽到張學友在電視上說:「有邊度開心得過呢度呢?呢度係我地屋企,家是香港」!
頓時,四周的氣息停止了!情緒、生活、思想、內心,出現前所未有的衝擊,短短的四個字,令我出現排山倒海的思潮。原來這四個字的組合,往往都會觸動人的心深處。
到底這四個字,背後真正的意義是甚麼?
是否每當我情緒差勁,一想到這四個字,就會豁然開朗?
是否每當我生活不快,一想到這四個字,就會悶氣全消?
是否每當我思想混亂,一想到這四個字,就會回復平靜?
是否每當我內心鬥爭,一想到這四個字,就會變得和氣?
還是,一想到這四個字,就會想到另外四個字?
當我認識到這四個字之後,我愛上留意這個地方,了解這個地方,思考這個地方。更加喜歡凝視這個地方。
因為凝視香港,
發現仍是香港,
全因家是香港。
導演介紹
導演簡介: 電台節目主持、演員、導演、編劇及戲劇導師,多年來遊走不同媒介及崗位。2015年,參加《杜琪峯與您「器官捐贈30秒短片」創意大賽》,編導參賽短片《眼淚》,獲「公開組季軍 及 網上最受歡迎」獎。2016年,參加《第三屆 微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)》,編導參賽短片《XX 西裝友》,獲「最佳微電影編劇獎」及「最佳微電影製作大獎 - 銀獎」。
欣賞更多作品