太陽計劃2016 - 展翅青見夢飛行
日期: 21-8-2016
載入中...
日期:2016年8月21日

地點:伊利沙伯體育館

合辦機構:勞工處「展翅青見計劃」
展翅青見超新星#10 賴家雄
日期: 28/9/2016
載入中...
展翅青見超新星#10 賴家雄

高級工程主任

Jack性格內歛,人際溝通技巧較遜色。後來透過公司舉辦的見習生計劃培訓課程,令學員認識自己的優點和缺點,加上在導師悉心指導下,原本內向的他變得健談和充滿自信。職前培訓亦豐富了他的行業知識,使家雄在工作上遇到的問題都能一一迎刃而解。

Jack富有責任心,所託負的工作必定妥善處理,並會主動協助其他同事。在處理危急事故方面,Jack能夠冷靜應對,妥善分配工作,並安排下屬跟進。正面的處事態度,以及對工作的熱誠,令Jack不單得到上司的欣賞,同時亦帶動起同輩及下屬,使整個工作團隊充滿正能量。短短兩年間,Jack已由見習工程助理擢升兩級,成為高級工程主任。
展翅青見超新星#9 鄧兆軒
日期: 21/09/2016
載入中...
展翅青見超新星#9 鄧兆軒

技術員學徒

原本性格內向的Hinston,參加計劃前無心向學,學習態度散漫。由於沒有一技之長及缺乏經驗,求職時屢屢碰壁,對人生及事業發展缺乏方向。Hinston參加「行行出狀元-技術見習員培訓計劃」後,令他重新認識自己。培訓期間,Hinston發現自己對工程維修充滿興趣及潛能。加入貨櫃碼頭工作後,要學習維修不同機械,亦要與不同同事溝通以完成大型機械的維修工程,從中他慢慢學懂與人溝通的技巧,建立自信,變得積極投入,工作態度亦得到上司的欣賞和稱讚。

Hinston確立了工作方向後,更用心學習,勤奮上進。除了日間全職在貨櫃碼頭工作外,他晚上亦修讀機械工程學高級文憑,期望日後可以取得學士學位,繼續在機械工程方面發展。
©2016 rthk.hk