2020
1/9 ~ 20/10
《當夢不是夢》-慧惠個人畫展
「畫畫搵唔搵到食?」 這是很多人,包括插畫家慧惠都曾經問過的問題。 自小發夢成為畫家的她,於2016年裸辭平面設計的工作,並舉辦有關香港小店的個人畫展,接著不斷揮動畫筆的四年,畫畫帶給慧惠的是滿滿的祝福,不但能維持正常生活,更使她了解更多香港不同的面貌,能夠在生活和事業上發展成為更好的自己,對她來說就像是做夢一樣。 今次在Loupe會展出慧惠的原畫,包括慧惠的寫生作品、《給油麻地的情書》的插畫、受委託的插畫作品、絵手紙(日式明信片)等。
2020
8/8 ~ 30/9
《Hong Kong ・ Home Kong 聯展》
由本地畫家Pen So、慧惠和攝影師馬國榮合作舉辦《Hong Kong ・ Home Kong》聯展,他們三人對香港的人、事、物均有其獨特的感知和看法,並喜歡以自己最擅長和喜愛的創作媒介、技巧,描繪細訴自身對香港這個「家」的個人情懷,使觀賞者能從每個作品的氛圍中,得到不一樣的感受和衝擊,在沉醉的幻想空間與藝術家的想法產生共嗚,並醞釀出更深層次的連結和感受。
2020
21/8 ~ 27/9
《好像在那裏見過你-楊學德作品展》
2019 - 2020 這兩年,香港天翻地覆、面目全非⋯⋯插畫家楊學德說:如果香港是一個人,就是一個似曾相識卻認不出的人,看著他,也只好問一句:「好似喺邊度見過你」——也就成了新畫展的命題。 阿德明顯是一個念舊的人,他有一些奇怪但窩心的想法:人死了可能有afterlife,那建築物呢?它們會存在於另一時空嗎?被拆了的公屋與天星碼頭,會等我們「之後」重遇及再入住嗎?這便是其中兩幅畫作《古渡口》及《長相廝守》的概念。他亦幻想有一個「獅子島」,可以跟志同道合的「真香港人」重建我們心目中理想的香港,以humble的小城市小漁港形式重現於世人眼前。 「好像在那裏見過你 -楊學德作品展」將於海港城美術館展出,當中包括超過四十幅帆布本及數十幅紙本作品,有些是「一人之境」的孤清,有些是幽默的戲謔⋯⋯把傷感憤怒沉澱過後,讓觀者重溫往昔有趣的生活點滴。
© rthk.hk