2019
8/8 ~ 10/11
多元藝術之旅@香港藝術館
與康樂及文化事務署轄下的香港藝術館攜手呈獻多元藝術之旅,為歷時三年大型翻新及擴建工程,並將於11月重新開放的香港藝術館作多元預覽,展出藝術館的四大核心館藏-中國文物、中國書畫、外銷藝術與現代及香港藝術,設有以維港景致為主題的大型特色裝置及噴畫,向旅客體驗展現多元萬象的藝術旅程,迎接香港藝術館重新開放。以香港視點演繹古今、中西、本地與國際多元萬象的藝術世界,反映香港作為國際都會的文化承傳。
2019
20/9 ~ 20/10
《DRAWMOVIE 計劃》
上世紀80年代為港產片的輝煌時期,票房一直高企,當時的本地市場佔有率更高達 80%,反映 出香港人支持香港好電影,而這種精神不能減退!《DRAWMOVIE 計劃》集合 15 位本地藝術家、插畫師 、平面設計師的創意力量,將 80 年代的港產電影海報以手繪風格重現眼前!
2019
8/8 ~ 10/11
香港青年協會 — 鐵閘噴畫藝術展
與香港青年協會攜手合作,數位熱愛藝術與設計的本地青年連同專業設計師,在機場呈獻全新的鐵閘噴畫藝術,期望與更多本地及海外旅客分享香港獨特和美麗多姿的文化。 圖案包括糅合中華傳統藝術的粵劇、中國節日助慶的醒獅、香港市花洋紫荊、象徵福氣的錦鯉,以及本港常見的麻雀和駿馬。 負責構思和設計的本地青年,均來自香港青年協會「鄰舍第一」社區計劃。計劃透過青年義工訓練和地區協作,重新啟動社區的正向能量,並持續推動鄰舍間守望互助的文化。
© rthk.hk