2020
3/11 ~ 30/12
繪本有時 ── 本地原創繪本展
展覽展出共 29 本各具特色的本地原創繪本。急速變幻的生活,打亂了世界的步伐。一班本地的繪本愛好者,卻在亂流中划到內心深處,透過親自創作,分享生命中各種重要的議題,希望與讀者同行,經歷聚散有時、哭笑有時。
2020
31/10 ~ 29/11
「不怕沾濕毛髮 因能與你暢游」柳廣成 X 片糖工作室 小品個展
片糖工作室是位於鬧市的一個百呎展覽空間,首個展覽邀來本地漫畫家柳廣成合作,於片糖工作室內展示一系列共二十張新作,為觀眾創造一個稍息的地方。 柳廣成一貫以鉛筆創作,擅用深淺線條重複交疊,營造出別樹一幟的成熟畫風。不少觀眾欣賞其作品後,便會想像柳廣成是位成熟老練的藝術家。 「成熟老練?」 熟知他的朋友無法想像這是屬於柳廣成的形容詞。 人從來都不可能只有一個面向。片糖工作室向觀眾呈現的,有別於活在觀眾腦海裏的柳廣成,是位除了認真、慎言外,更是位溫柔和直率的男生。 他在與小貓阿公相處過後,直言對阿公産生了感情, 「但當然只是單向的感受啊!」 補充時聲線夾雜著一抹尷尬和溫婉。 他的靈感大都源於生活,筆下繪畫的全是個人真切的感受,故是次展覽中,柳廣成將於片糖工作室展出一系列共二十張新作,想像著小貓阿公與金魚如何相知相交的溫馨場景,和共同遊歷的旅程。內容有別於以往的創作,是一系列輕鬆小品。
2020
23/11 ~ 20/12
《漫熱》漫畫大師班學員作品展示
《漫熱》香港、法國漫畫創作交流計劃-漫畫大師班的學員經歷四個月的特訓,最終各完成一部全新短篇漫畫,作品題材廣泛,畫風多元。得到漫畫家黎達達榮、出版人黃珮珊、電影編劇及導演郭子健傳授秘技,又有兩位資深漫畫導師麥少峯及馮慶強作一對一創作指導,在這強勁搭擋的加持下,學員會創作出怎樣的作品?觀眾可於是次作品展示看到滿有熱情的漫畫生力軍帶來的本土創作新景象。
© rthk.hk