2021
3/9 ~ 26/9
《蕃茄醬 Ketchup》
《蕃茄醬 Ketchup》是本地藝術家Kazy Chan首個多媒介個人展覽,展出他於2021年最新創作的14組陶瓷雕塑與亞克力繪畫,每組分別代表充滿誤會的荒誕寓言場景,主角包括河童、外星人、複製羊、小輪、雪人、公仔機和流星等。Kazy Chan 更分別邀請台灣故事詩人煮雪的人及本地獨立音樂人Cehryl,為每組作品配上詩句及樂曲導賞,讓大家以多個感官一起進入Kazy Chan的奇幻世界。
2021
23/7 ~ 25/9
《一新剛柔:香港藝術家與運動家》
是次展覽由一新美術館主辦,文化躍動及新藝潮協辦,展出逾70件作品,大部分是今年創作的,這些作品來自38位香港藝術家。他們採用不同創作風格和媒介去演繹運動主題;從寫實的運動員肖像到寫意的動態場面,以至抽象的形體表達,內容豐富,各具特色。目的是透過藝術展覽去推廣體育活動,也藉此宣揚運動家不屈不撓的精神。
2021
17/9 ~ 5/10
《normally abnormal 藝術聯展》(上半場)
與 illusfairHK - normally abnormal 並行的藝術聯展,多位參與的藝術家利用各自擅長的創作媒界,由平面到立體;靜止到動態;繪圖到裝置藝術,將各種正常、不正常的可能性一一呈現;在想像和視覺上衝擊你對插畫和視覺藝術的一貫概念。 你可會感到一絲尋常的觸動,也可感到一種突兀的不協調。你可會感到一絲尋常的觸動,也可感到一種突兀的不協調。
© rthk.hk