《純粹繪作》推介活動 //
14 十月

《俠客雄心‧俠客董培新作品展》

日期:2019年10月14日至27日
時間:上午11時至晚上10時
地點:海港城‧美術館 (尖沙咀海港城海洋中心二樓207號舖)

董培新先生縱橫畫壇六十多年,其作品於60至90年代紅遍香港插畫及漫畫界,香港半數以上的報紙、雜誌插畫均是他的手筆。他早期創作無數香港電影海報及美術設計,合作過的作家包括金庸、倪匡、亦舒、古龍、高陽、臥龍生及諸葛青雲等,高峰期擁有讀者數百萬並遍佈東南亞,發表作品高達數十萬張。倪匡先生曾盛讚董培新先生:「董培新乃畫壇奇葩,敢說世上再無第二人!」
 
董培新先生表示是次展出之作品創作歷時兩年,其最喜愛的作品為《轅門射戟》:「作品刻意留出廣闊的空間,營造浩瀚的氣勢。作畫的時候,我追求呈現出故事的情境,希望讓閱畫的人真切感受到當中的過程。」董先生更表示,回顧過去創作的無數畫作,全新作品的刻畫風格和手法與其筆下的小說封面頗為相近。
 
是次展覽共展出30幅畫作,作品構圖精妙,別具寓意,其豪邁的氣魄淋灕於絢美壯麗的水與墨之間,卓越古今,料為近代畫壇大放異彩,實在不容錯過。

© rthk.hk