《純粹繪作》推介活動 //
3 六月

《精靈們的彩色國度》龍家昇作品展

日期: 2017年6月3日至6月20日
時間: 上午11時至晚上10時
地點:地點: 海港城-美術館(尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖)

海港城.美術館將於2017年6月3日至20日舉辦繪本家龍家昇 (Kasing Lung) 的首個香港個人作品展,展出20多幅以精靈為主題的全新畫作,既可作獨立作品欣賞,又可將它們組合看成一幅有過百隻精靈的大型創作,而且主角Labubu更會貫穿於整個畫作系列之中!在Kasing的精靈世界裡,精靈們性格各異,有些乖巧,有些頑皮愛搗蛋,雖偶爾會爭執,但都是一個熱愛和平與大自然的可愛族群。若觀眾細心留意,會發現每隻精靈都穿上來自歐洲不同地區的民族服飾,象徵著民族之間的友愛關係。Kasing透過作品傳遞精靈們那歡欣、和平與友愛的精神!

Kasing在香港出生,小時候隨家人移居荷蘭,接觸了很多歐洲各地的古老精靈傳說。事實上,精靈源自北歐的古老傳說,由於經常被記載於歐洲文學中,當地人早已把精靈視為她們的文化之一。完成學業後,Kasing一直從事兒童繪本創作,直至2015年,他構思並創作了屬於自己的精靈角色Labubu及其精靈世界,在故事中出現的每個角色都有著獨一無二的形象與性格。直至目前,Kasing分別推出了2本黑白繪本及精靈玩具人偶系列,均廣受好評。

查詢電話︰2118 8666

龍家昇@純粹繪作
© rthk.hk