《純粹繪作》推介活動 //
4 八月

《卡夫卡》漫畫原稿展覽

日期:2021年8月4日至8月30日
時間:上午9時至下午11時
地點:香港藝術中心地下至三樓 (灣仔港灣道2號)

精選自世界著名作家卡夫卡的文學作品,利志達新書《卡夫卡》以漫畫呈現10個短篇故事,當中包括:〈Vulture〉—— 果然敵不過牠;〈Passers〉—— 陌生人說陌生人;〈Trees〉—— 真表象vs假表象;〈Road〉—— 路真的要自己去找;〈Wolves〉—— 狼,我們都是;〈Shy〉——啊……;〈Rain〉—— 不停的出現、不停的出現;〈Love〉—— 我的周遭是長茅和利刀;〈War〉—— 戰爭!戰爭!戰爭!;以及〈Power〉—— 誰擁有,誰就能。

是次展覽展出《卡夫卡》10個漫畫故事的精選原稿,觀眾可從這批全手繪作品,感受漫畫家利志達以紙筆勾勒卡夫卡荒誕神秘世界的懾人魅力。

有別以聲畫為主的電影、電視或舞臺劇等藝術形式改編的卡夫卡作品,這次利氏運用黑白細膩的線條,描繪卡夫卡筆下,似是蒙上灰色一樣迷離、荒誕神秘、且充滿無力感的世界。自十多年前開始構思,繪畫卡夫卡的作品是利氏多年心願之一,新書尺寸袖珍,並以一頁一畫格形式,逐頁遞進叙事。

利志達 @ 純粹繪作
© rthk.hk