《純粹繪作》推介活動 //
5 一月

《乒乓4》原稿展 —— 圖鑑特集

日期:2019年1月5日至31日
時間:上午10時至晚上10時
地點:House by Kubrick (太古城中心5 樓戲院大堂)

乒乓繪本 —— 2014年起,由一班香港年輕插畫師及畫家合資出版的概念繪本,第一至第三期的主題分別為「山」、「溫度」、「鬱到病」。今期主題為「圖鑑特集」,每位創作人自選題材,根據其特性和想像發展出與別不同的非傳統圖鑑。包括Vivian Ho透過各種本土特色元素拼湊出超現實的「香港奇珍異獸圖鑑」;Overloaddance以風趣幽默的「未來人」Emoji呈現對未來的想像;Leumas To以日本零食和具有特別意思的數字拼湊成「零食密語」;陳靄凝運用精緻的水墨畫配上日式構圖重塑「蔬藝圖」的欣賞價值;Kaliz Lee以相片拼貼和插畫表達颱風過後,沙灘上遍佈垃圾的驚人畫面;UUendy Lau 的「白」圖鑑透過直接的視覺方式呈現生活中經過被遺忘的白色;Charlene Man記錄了世界各地千奇百怪的按摩招式;黃思哲的「圓形圖鑑」收錄了180個以木顏色繪製的圓形。

Vivian Ho@純粹繪作 Leumas To@純粹繪作 Kaliz Lee@純粹繪作
© rthk.hk