《純粹繪作》推介活動 //
2 七月

《a + b》日本插畫家Keigo個人展覽

日期:2020年7月2日至8月2日
時間:上午11時至晚上10時
地點:海港城‧美術館 (尖沙咀海港城海洋中心二樓207號舖)

日本超人氣插畫家Keigo(河尻圭吾)的全球首次個人展覽「a + b」,呈現筆下卡通人物各種令人會心微笑的生活窘態。本次展覽的名稱「a + b」源自Keigo秉持的創作理念,在創作過程中他大多使用兩種簡單的元素互相結合,從而引發無限的可能性,讓不同的觀眾產生不同的理解。

在這次展覽中,Keigo從過去8年創作生涯裡精心挑選了最鍾愛的作品並進行重繪,以簡約風格傳達他對日常生活的感悟和黑色幽默,更細膩地演繹其早期作品。另外,Keigo特別為是次個人展覽創作了6幅全新作品,巧妙地融入了香港本土元素。大家還可以欣賞到Keigo首次對外公開的珍貴手稿以及他給香港觀眾的親筆手寫信,大家可以親臨現場感受Keigo的幽默魅力。

關於Keigo
在過去8年的創作生涯中,Keigo由業餘繪畫愛好者蛻變成為超人氣插畫家。自2012年開始創作以來,Keigo畫了3000多幅作品。他每天工作之餘在社交媒體平台分享自己的隨筆作品,以簡單的場景、擬人化的角色和令人忍俊不禁的笑點,為大家的生活注入幽默的正能量。

© rthk.hk