《純粹繪作》推介活動 //
15 七月

《Fantaisie Ordinaire》漫畫原稿展覽

日期:2020年7月15日至9月20日
時間:上午9時至晚上11時
地點:香港藝術中心三樓賽馬會展廊 (灣仔港灣道二號)

香港漫畫家柳廣成首部法文出版作品《Fantaisie Ordinaire》正式面世!

柳廣成原創編繪,邀得阿姆斯特丹音樂家 Victor Butzelaar 譜奏樂曲,全書以樂譜取代文字的敍述,呼應畫面發展的節奏。

柳廣成嘗試以多變的畫面構圖及取景角度,配合其獨特的畫風,講述這個平凡的故事——在平靜的一天裡,一男一女相約某地見面;從男子悠然的登場到等待,再過渡至女子的準備赴約——漸漸加速的節奏帶來遞增的緊張感,然後一瞬間迎來結局……讀者邊聆聽配樂邊閱讀畫面,經歷圖樂並茂的心動故事,感受不一樣的漫畫閱讀方式。

除了漫畫原稿展覽,8月7日(星期五)晚上8時,會有以本作為題的現場繪畫 x 音樂表演,於香港藝術中心Facebook專頁免費播放錄影表演。延續《Fantaisie Ordinaire》漫畫內平凡一天的故事,在是次表演中,聲音藝術家黎仲民即場譜奏配合漫畫家柳廣成筆下的畫面,合創聲畫共舞的全新作品。表演錄影播放結束後,兩位創作人將會聯同《Fantaisie Ordinaire》原創音樂作曲家Victor Butzelaar一同現身進行視像分享直播,細說如何美妙地融合他們都熱愛的創作、漫畫、音樂,將不平凡的藝術創作呈現給觀眾。

活動推介。繪生活

© rthk.hk