《純粹繪作》推介活動 //
21 八月

《好像在那裏見過你-楊學德作品展》

日期:2020年8月21日至9月27日
時間:上午11時至晚上8時
地點:海港城‧美術館 (尖沙咀海港城海洋中心二樓207號舖)

2019 - 2020 這兩年,香港天翻地覆、面目全非⋯⋯插畫家楊學德說:如果香港是一個人,就是一個似曾相識卻認不出的人,看著他,也只好問一句:「好似喺邊度見過你」——也就成了新畫展的命題。

阿德明顯是一個念舊的人,他有一些奇怪但窩心的想法:人死了可能有afterlife,那建築物呢?它們會存在於另一時空嗎?被拆了的公屋與天星碼頭,會等我們「之後」重遇及再入住嗎?這便是其中兩幅畫作《古渡口》及《長相廝守》的概念。他亦幻想有一個「獅子島」,可以跟志同道合的「真香港人」重建我們心目中理想的香港,以humble的小城市小漁港形式重現於世人眼前。

「好像在那裏見過你 -楊學德作品展」將於海港城美術館展出,當中包括超過四十幅帆布本及數十幅紙本作品,有些是「一人之境」的孤清,有些是幽默的戲謔⋯⋯把傷感憤怒沉澱過後,讓觀者重溫往昔有趣的生活點滴。

© rthk.hk