2020
28/10 ~ 3/11
《崑崙異說》POP-UP漫畫展覽
香港藝術中心(動漫基地)誠意推薦黑白漫畫集《崑崙異說》——今年七月出版,由三位香港漫畫家共同創作,分別收錄三個原創故事:鄺志傑的《少年怒》、陸偉昌的《妖星傳說》、麥天傑的《崑崙異說》。 新書集合了三位志同道合,喜以漫畫說故事的香港漫畫家︰陸偉昌為資深創作人,講究畫面構圖說故事的運用;麥天傑出版多部動作漫畫故事,2019年憑《非常道——零》獲日本外務省頒發日本國際漫畫賞銅獎;鄺志傑相對年資較淺,但畫面設計及節奏控制的技巧成熟。新書收錄三人各自編繪的奇幻故事,以崑崙山脈的傳說串連,建構集奇情、動作、玄幻等元素的漫畫集,展現三人各具特色且鮮明的漫畫風格。
2020
31/10 ~ 31/10
「法國安古蘭漫畫城的文化之旅」分享會
安古蘭國際漫畫節作為宣揚外國創作的推動者,匯聚不同創作類型及文化的交流平臺,是以三位香港著名漫畫家——利志達先生、柳廣成先生及 YANAI女士於本年度再次赴法參展及觀摩。 是次講座將透過利志達先生與兩位香港漫畫家柳廣成先生及 YANAI女士的對話討論三位的創作之餘,亦聯同安古蘭國際漫畫節國際版權市場總監Marie Fabbri女士一起探索安古蘭國際漫畫節為漫畫家們所帶來的創作機遇。 * 若有興趣參與是次分享,請登入香港藝術中心網頁預先登記。
© rthk.hk