2019
14/10 ~ 27/10
《俠客雄心‧俠客董培新作品展》
董培新先生縱橫畫壇六十多年,其作品於60至90年代紅遍香港插畫及漫畫界,香港半數以上的報紙、雜誌插畫均是他的手筆。他早期創作無數香港電影海報及美術設計,合作過的作家包括金庸、倪匡、亦舒、古龍、高陽、臥龍生及諸葛青雲等,高峰期擁有讀者數百萬並遍佈東南亞,發表作品高達數十萬張。倪匡先生曾盛讚董培新先生:「董培新乃畫壇奇葩,敢說世上再無第二人!」   董培新先生表示是次展出之作品創作歷時兩年,其最喜愛的作品為《轅門射戟》:「作品刻意留出廣闊的空間,營造浩瀚的氣勢。作畫的時候,我追求呈現出故事的情境,希望讓閱畫的人真切感受到當中的過程。」董先生更表示,回顧過去創作的無數畫作,全新作品的刻畫風格和手法與其筆下的小說封面頗為相近。   是次展覽共展出30幅畫作,作品構圖精妙,別具寓意,其豪邁的氣魄淋灕於絢美壯麗的水與墨之間,卓越古今,料為近代畫壇大放異彩,實在不容錯過。
2019
8/8 ~ 10/11
多元藝術之旅@香港藝術館
與康樂及文化事務署轄下的香港藝術館攜手呈獻多元藝術之旅,為歷時三年大型翻新及擴建工程,並將於11月重新開放的香港藝術館作多元預覽,展出藝術館的四大核心館藏-中國文物、中國書畫、外銷藝術與現代及香港藝術,設有以維港景致為主題的大型特色裝置及噴畫,向旅客體驗展現多元萬象的藝術旅程,迎接香港藝術館重新開放。以香港視點演繹古今、中西、本地與國際多元萬象的藝術世界,反映香港作為國際都會的文化承傳。
2019
8/8 ~ 10/11
香港青年協會 — 鐵閘噴畫藝術展
與香港青年協會攜手合作,數位熱愛藝術與設計的本地青年連同專業設計師,在機場呈獻全新的鐵閘噴畫藝術,期望與更多本地及海外旅客分享香港獨特和美麗多姿的文化。 圖案包括糅合中華傳統藝術的粵劇、中國節日助慶的醒獅、香港市花洋紫荊、象徵福氣的錦鯉,以及本港常見的麻雀和駿馬。 負責構思和設計的本地青年,均來自香港青年協會「鄰舍第一」社區計劃。計劃透過青年義工訓練和地區協作,重新啟動社區的正向能量,並持續推動鄰舍間守望互助的文化。
© rthk.hk