2018
14/12 ~ 20/12
米満彩子香港個人畫展「ALL MELT AWAY」
米滿彩子曾在日本舉辦個人及團體展覽,亦參與了文學作品、電視劇集的插畫創作,以繪畫可愛的少女們來對衡時光流逝及變幻無常的世界。這次展覽以「ALL MELT AWAY」為題,主要展出「武裝可愛」系列畫作,描繪了一個融入無常世界的女孩--一切事物都在不斷變化並被消滅,沒有永恆,女孩的年輕時代也會隨季節流逝而結束,只能將最美一刻封印在畫布上。在現實中,美麗與寂寞都會消失於這空間裡,並迎接下一個輪迴到來。
2019
5/1 ~ 13/1
Gorgeous 美人展
所謂美人,即世人對長相、身材,性情皆美好的女子統稱。當然,每位畫家對美人的標準不同,審美追求也不盡相同;他們各自筆下的美人,豐姿綽約、眉清目秀、雍容自若,有著高貴的形象和特徵。這些有著文學性和獨特性的美人畫作,為十位香港本土畫家對美人的定義和標準帶來了一些衝擊和體會。本著畫家們心中對女性純粹的「美」,他們以不同繪畫元素,以及彼此對美的看法,創作了一系列美人圖。就讓畫家們帶領觀眾一探不同的美:寧靜的、知性的、典雅的、桃色的…突破一切束縛,展示出每位畫家筆下獨一無二的美人。
2018
9/12 ~ 11/1
香港人權藝術奬2018展覽
由Justice Centre Hong Kong及歐洲聯盟駐香港及澳門辦事處聯合舉辦的香港人權藝術獎 2018成功徵得共過百份作品,繼續透過不同的視覺藝術媒介,於公眾一同探討人權議題。當中由24位藝術家創作的23件藝術品獲挑選入圍,一系列多樣性且發人深省的入圍作品,會於其內展出並開放予公眾參觀。
© rthk.hk