2017
28/10 ~ 19/11
《BLUE MATTERS, smiles till it hurts》by b.wing 個人作品展
“人生中所包圍著自己的人與事,總有點理由, 或一課 或祝福 May you be happy May you be well May you be free from suffering” 自2003年開始,b.wing透過畫筆不斷豐富A仔的性格形象,並把自身情感寄託於畫作之中,賦予A仔靈魂一種感染力和生命力。A仔是個永遠停留在7歲、長著黑眼圈小男孩。他訴說著人們的孤單,並以獨有的方式,抒發對世界的一種愛與自癒的力溫暖能量。b.wing此系列的畫作注入更多情感—作品選用一至兩種顏色,以近乎惡作劇的筆觸及素材,建立一個鮮明的對比,與內在思想與外在生活、身體和物體、想像與現實之間的交錯相互呼應,誘發觀者的感覺與情感共鳴。
2017
9/10 ~ 31/10
《小島》個人展覽
未來,如果有天,我們將成了一群漂泊的人, 而我們每人唯一擁有的就只有一座小小的, 屬於我們自己的島嶼 世界會是怎麼樣?一百座島嶼, 一百種奇幻的眾生相。 有些島民可能似曾相識, 有些故事像是遙不可及...... 這會是我們的未來嗎?還是您早已身處其中了? 《小島》系列展覽透過獨特細緻的原創插畫,一張一張繪岀奇幻的島嶼世界,配合獨立的小故事,當中充滿著強烈的個人風格與天馬行空的異想,更可能包含了您和我的生活方式。時而反映內心的複雜情感,時而亦略顯作者對現今社會、生活的諷刺。當這個世界將被我們燃燒殆盡,會否有一天,我們真的只剩下自己一人,像故事一樣離不開那個供給我們生活的小小島,在此終其一生?
© rthk.hk