姜智傑

風格上偏向古靈精怪和色彩繽紛,讓人容易感受到喜悅的感覺。

修讀插畫設計課程出身,1999年奪得正文社的「漫畫新秀賞」,之後陸續於《COCO!》漫畫雜誌推出多部輕鬆惹笑的漫畫作品,是香港最受歡的兒童漫畫家之一。他的「森巴」系列連載超過十三年,曾授權內地及新加坡推出簡體中文及英文版本,並於2008年於「中國第4屆金龍獎原創動漫藝術大賽」中奪得「最佳兒童漫畫獎」。

2015年,獲香港藝術中心邀請,成為其中一位到法國參加「安古蘭國際漫畫節」的香港代表;同年參與「創意香港」贊助的「叮~叮~動漫都市電車遊」,設計其中一部動漫電車。

2016年,原創角色「森巴」獲選為香港漫畫星光大道及香港動漫海濱樂園新增角色之一;參與「創意香港」贊助的「躍動 ── 50 位香港漫畫家原稿聯展」及與比利時漫畫家合作的「Comics Dialogue」;同年策劃及推出獨立漫畫雜誌《Comic O》。

2017年,參與「創意香港」贊助的「漫遊城市 – 灣仔」,與麥家碧合作為香港藝術中心外牆設計壁畫。

2018年,獲邀為慈善活動「Get Animated」設計人偶造型,為「國際願望成真基金」籌款;同年,為「上海香港聯會」在上海舉辦的「漫說·在滬港人傑出成就巡展」擔任漫畫人物設計及工作坊導師。

2019年,獲汽車品牌Audi及大昌行贊助,與三位漫畫家共同舉辦「The Memory of Tomorrow」畫展,並在真車車身上進行現場繪畫表演;同年七月,受藝術中心邀請,為機場旅客捷運列車月台之玻璃幕門設計及描繪插圖。

2020年,参與樂施會「世界小小公民」教育繪本計劃,推出繪本「最好的發明」。

Instagram
@mr.k_comic

Facebook
ck keung
Read More Read Less
光合作用之漫畫家之午餐3P
創作年份:2020
Nostalgia
創作年份:2019
Daily Fantasy
創作年份:2016
Flying Head
創作年份:2016
《森巴十周年紀念畫集》封面
創作年份:2015
森巴叮叮遊香港
創作年份:2015
火星奇遇記
創作年份:2014
森巴大賽車
創作年份:2014
大家都在看什麼?
創作年份:2012
海底大冒險
創作年份:2011
備註:本網頁所展示的畫作純屬作者個人意見,並不代表本台立場。