純粹繪作 - 繪作原點

Jamaika Wong

相信作品需要共鳴,希望能讓觀賞者有視覺享受及引發他們思考,兩者兼備。

Jamaika Wong,筆名小玄子,中學畢業後曾於女青年會任職文員,但當時年輕的她不甘朝九晚五的安定生活,又希望從事藝術工作,於是一年後以半工讀的形式,就讀正形設計學院,畢業後從事廣告公司及出版社。

Jamaika 喜歡使用水彩作為繪畫媒體,早年跟隨王創華老師和歐陽乃霑老師習畫。除了平面藝術外,她也喜歡多方學習,如雕塑和廚藝等。2005年她獲得日本KAI蛋糕設計比賽優異賞。她認為世上一切的事情都是藝術,連吃東西也可以很有美感。

去年,Jamaika 與廿二位香港插畫師在荃灣荃新天地作「玩轉一陣間」壁畫展覽,又在香港國際機場舉行「飛凡之想」個人展。最近得到市建局邀請,與六位插畫師於中環街市以「城市綠洲」為題材繪畫壁畫。現至致力於教學,推動藝術文化及個人創作,並且持續不斷地學習。

2010年,Jamaika 獲委任為香港插畫師協會司庫及委員。
Read More Read Less
「飛凡之想」展覽作品--幻想飛行機
創作年份:2009 年
「飛凡之想」展覽作品--回憶童年
創作年份:
「飛凡之想」展覽作品--快樂的戰場
創作年份:2009 年
十字包don't蒸
創作年份:2009 年
Louis Armstrong
創作年份:2008 年
Make splash this summer
創作年份:2010 年
Spring into Creativity
創作年份:2010 年
Chicken Pie
創作年份:2006 年
Mocca Bakery House
創作年份:2010 年
Bakery King
創作年份:2010 年
Modern Home
創作年份:2010 年