Carrie Chau

從同學仔的「大花臉」開始,希望畫作能讓人看見世間的真善美,將夢境變成漫畫。

生於香港。相信自己是外星人轉世,自小與地球人溝通有點困難。

四歲就讀幼稚園時,媽媽給她一盒水筆。她用水筆替十位同學仔畫了大花臉,結果除了罰留堂和見家長,也令她畫出個癮來。

十四歲就讀初中時,選科DROP了至愛的美術科,揀了不喜歡的電腦科。她寧願上電腦堂偷偷玩MINE SWEEPER,也不要接受當時美術堂 「把東西畫得越似便越高分」的教育模式。

十七歲,會考後拿著三件陶瓷製品,在沒有會考美術科資格下被理工大學設計文憑系取錄。成為了中學同屆中唯一被理大取錄的中五學生。但也於同年,在理大考第尾,要留級。

十九歲,離開香港和親人,獨自到英國讀書和生活。正值千禧世界一片繁華盛景,令她在彼邦大開眼界。

二十四歲,討厭當時無聊的跟單工作,轉為全職畫畫人,實現了小時候想當畫家的夢想。

今天(不告訴你知幾歲!),除了作畫,也忙於打理她的小花園。每天種種花餵餵動物,心裡踏實多了。現在她最想要的,除了心靈的富足,還有畫出感動人的畫作。那種感動,不是來自作者有多名氣、畫工有多細膩、顏色有多明媚,而是可以透過畫作,讓人看見世間的真善美。
Read More Read Less
Passing on the Gift
創作年份:2011
The Naughty BlindFly n the Elephant.
創作年份:2011
Dedicated to my mun in heaven
創作年份:2008
Take a walk
創作年份:2008
My girl MY Bagette
創作年份:2008
The Fur
創作年份:2008
Leopard Black Sheep
創作年份:2008
Non-stop Game Google
創作年份:2008
The Scarf
創作年份:2007
How to be a good mother
創作年份:2007
備註:本網頁所展示的畫作純屬作者個人意見,並不代表本台立場。