Dawn

透過作品分享成長裡的愛與夢
但再美的作品也及不上天父的創造

本地插畫師/平面設計師,期望透過作品帶出正面訊息、愛與盼望。

喜愛海洋、繪畫及音樂。

facebook專頁:http://www.facebook.com/DawnKwok.Page
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Dawn:從小喜歡看圖書,小時候,看圖書是唯一的娛樂,當中的故事情節及生動插繪給我很大的想像空間。每當讀到喜歡的故事時,不期然會拿起筆來,用自己的感覺細心繪畫。長大後,偶然遇上從事設計工作的老闆,得其賞識,在一本宗教雜誌開始插畫及設計生涯,及後在不同的工作環境裡累積了、學習了更多經驗,現在開始嘗試創作自己的繪本/圖書。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Dawn:我喜歡天馬行空、超現實及抽象的演繹,也喜歡用鮮明的色彩表達。而我最愛畫一些輕飄飄的、無重的感覺,也喜歡在作品裡加上海洋生物。相信這是與其他繪作人最不同的地方吧。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Dawn:再美的作品也及不上天父的創造,祂 創造萬物星宿,充滿生命與感動。祈望透過作品,與人分享我在成長裡學習過的 愛與夢。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Dawn:特別推薦幾位繪本作家:1. 謝爾.希爾弗斯坦 (Shel Silverstein) 作品:《愛心樹The Giving Tree》、《一隻會開槍的獅子Lafcadio The Lion Who Shot Back》etc...2. 雅克.桑貝 (Jean-Jacque Sempe) 作品:《瑪塞林為什麼臉紅?Marcellin Caillou》、《哈吾爾‧塔布林--不會騎自行車的自行車師傅 Raoul Taburin》etc...