Ronan Leung

作品風格大多是奇怪的人和字體,並且很多時有不同的眼睛出現。

Ronan,畢業於香港理工大學,主修平面設計,現職平面設計師和插畫師,風格一向偏著於奇怪獨特的3-D字體。

自從離開 Allrights-reserved (ARR) 的工作後,Ronan參加和策劃過多次展覽以及為不同的公司繪畫插圖。包括有 "TGIF ( Thank God It's Friday )","STYLIN’: Personal Expressions of Beauty","Untitled Enemies","You are here" 設計營商週等等。Ronan還被佐丹奴Giordano邀請參與名為"What's Tee Today"藝術家合作項目,之後合作的公司還有NIKE, ADIDAS以及Milk X China。2012年紐約設計團隊KDU邀請Ronan成為Blogger之一。

個人網誌:http://thekdu.net/ronanor/
個人專頁:http://www.ronanor.com
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Ronan Leung:其實起初畢業後我入了廣告行業,同時間我跟朋友創立了一個時裝品牌,而我是負責graphic design 的最初反應也不錯。可惜因為年紀太輕,不懂怎樣營運而最後結業了。之後到了 Allrightsreserved 工作,那時候是我吸收最多設計經驗的時間。也豐富了我的審美以及思維。有一次我一位朋友邀請我幫一個運動品牌繪畫插畫,當時我還在Allrightsreserved工作,未開始建立自己的風格,幸而那次反應不俗。到後來慢慢摸索自己的特色。幸運地有人喜歡我的風格然後舉辦了幾次不同的展覽。就這樣一邊工作一邊辦展覽,直到現在。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Ronan Leung:最與別不同的可能是我的風格比較怪異吧,他們通常有一些很「易入口」的主角,但是我自己的風格大多是奇怪的人和字體。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Ronan Leung:我相信每個人對美的定義也不同,你喜歡的別人可能覺得醜。最重要的是知道自己喜歡什麼,多去看多去了解別人的作品來擴闊自己的視野。這樣才能創造自己一套的美學信念。
我的繪作很多時有不同的眼睛出現,這代表多看,多了解。而那些不同角度的立體字就是表達從不同角度看同一事物會看到不同的面。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Ronan Leung:1. Beautiful loser ( Movie )2. 標童話集 (楊學德)