009

作品游走於真實與幻想之間,流露溫暖而獨特的感覺。

009-插畫家,從小喜愛文化藝術,其作品深受日本及歐洲等地影響,作品風格處於真實與幻想之間,獨特而流露出溫暖的感覺。

009於多個不同媒體發表其連載作品,當中包括AM730及Milk等,並已出版多本009系列繪本,2016年七月與多個創作單位合著「土製手藝」,並舉行了展覽及分享會,10月在台灣出版繪本「The Sleepless Night」。近年,他舉辦了多個畫展,同時與不同品牌合作推出產品。
Read More Read Less

RTHK Everywhere:來自不一樣的插畫家:Jackie

特務009在外太空執行任務,向所有人發射港台正能量激光,當然有你份啦!
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪畫/漫畫的道路?
009:相信是小時候看得太多港日動漫,慢慢開始被洗腦,日畫夜畫,引致無心向學,父母打教亦無濟於事。結果,長大後一事無成,只好靠繪畫維生。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
009:我相信同大部分人都一樣,從身邊發生的事取得靈感,不會特別去想要有什麼與其他人不同,不過有些朋友對我說我的作品時常充滿希望的衝動。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
009:我覺得配色對一幅畫的美感來說是很重要的,而且繪畫一定要從心出發,不然畫什麼都沒有靈魂。最想透過繪作表達的或者是有些從口說不出的事情,我比較喜歡用畫面去表達,一幅畫作比起長篇大論的文字來的直接自然得多。
Q4 RTHK:對想認識繪畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
009:高野綾的《HOT BANANA FUDGE》,純粹喜歡她的繒畫風格。江康泉的《青春炒冷飯》很cult!畫面簡潔、到肉!車田正美的《聖鬥士星矢》,一句「天馬流星拳!」夠經典未?