LaitingU 余麗婷

相信愛,相信世界可以如此簡單美好,
同時,充滿無限想像與可能。

余麗婷,LaitingU

一個充滿幻想、天馬行空看世界的女生。相信愛,相信世界可以如此簡單美好,同時,充滿無限想像與可能。80後業餘藝術創作人,基督徒,現職玩具產品設計師。半工讀完成平面設計學位和純藝術課程,多年禮品,玩具產品設計經驗。

2013年在香港Blink Gallery舉辦首次個人作品展覽。

個人專頁:
https://www.facebook.com/LaitingU
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
LaitingU 余麗婷:自小已喜歡繪畫,會塗鴉家裡的牆,愛上藝術創作的程度,是生命的一部分;畢業後投身產品設計師工作,業餘時間堅持個人藝術創作。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
LaitingU 余麗婷:我思想比較簡單,不太喜歡複雜的事情,作品風格也比較童真,會借用比喻,或直接表演情感,有時快樂,有時哀傷...不限制自己的創作媒介,不停explore自己。我會從小孩的角度用心看世界,描繪人與大自然的關係,愛動物,愛神愛人。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
LaitingU 余麗婷:我的畫作帶著淡淡青澀的感覺,純真誠懇,讓人感覺和諧可親。其中《LoveSeeds》系列,我認為每一個人都是種子,有不同故事,不同的經歷成長,聚在一起成了生命林,互相影響。角色注入環保概念,童真的筆觸,融合藝術和設計原素,交織不同的視覺效果。除了發揮藝術的正能量,更進一步想傳播我的信仰福音,相信愛可以改變世界,燃點人情的溫暖,彰顯生命力。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
LaitingU 余麗婷:我會推介法國插畫家 Tascha Parkinson 和 Adolie Day 的插畫作品