思詩

以美食、童年及童話為題材,希望給大家開心及共鳴的感覺。

思詩,喜歡以吃、童年及童話做題材,散見於不同媒體。2007年被出版社發掘,由網誌小畫家踏上繪本作家之路,出版多本繪本作品,著作其中兩年獲得「十本好讀」獎項,並常獲邀在中小學分享創作心得,深受同學愛戴。2009年舉辦首個個人作品展,此後參與大大小小的展覽,分享其創作見解。

出版著作:《童年同閱》(合作)、《C+好友趣》、 《C+設計路》、《C戀蜜語.季節限定》、《C蜜奶茶》、《C玩C樂.兒時玩意》、《C飲C食.飲食回憶》

個人專頁:
http://cecidesign.com
https://www.facebook.com/CeciDesign/
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
思詩:從小我已喜歡畫畫,在2006年1月,我以喜歡的美食為題練習畫功,開始畫起插畫,翌年受出版社邀請,開始由網誌小畫家晉身為繪本作家。2009年,我報讀了插畫課程,更深入研修畫技,畫著畫著,不知不覺已有十年!
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
思詩:除了身邊生活小趣事外,我亦喜歡繪畫美食及分享回憶,我很善忘,常怕老了會遺忘以前的點滴,因此繪畫時順道為自己製作一點回憶來紀念。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
思詩:我喜歡色彩繽紛,大家看後會有開心以及有共鳴的感覺。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
思詩:想認識漫畫,可看藤子·F·不二雄的《多啦A夢》,啟發想像力。如果想認識插畫,可以看《創意我最大 - 創意市集》系列,能看到不同風格的插畫師的作品。