Bao

隨性、不受規限地創作,
用藝術將快樂帶給別人。

Bao從2015年開始以全職創作人身份活動,作品以壁畫、街頭藝術及插畫為主。在參與香港塗鴉活動HKwalls及於現場塗鴉比賽Secret Walls得到冠軍後曾與不同品牌如Nike, Google, Starbucks合作,也不時獲國外品牌及塗鴉活動邀請至當地創作。Bao的作品展現她的隨性,不受規限的創意和風格。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Bao:我從小就喜歡畫畫,畢業後當了好幾年設計師,發現那不是自己喜歡的工作,於是辭職流浪去,嘗試在國外街頭賣畫賣藝維生。偶然下在意大利認識了當地的街頭藝術家,第一次接觸街頭藝術創作,回港後正式以畫畫維生。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Bao:我想是我很少計劃自己想畫什麼,很多時候也不會打草稿就畫下去。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Bao:我本身不擅長跟人溝通,也不擅長表達自己。我希望透過自己的作品表達個人的感受,要是有可能令人感到快樂也是我很想做到的。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Bao:漫畫的話我會說井上雄彥/蒲沢直樹的作品,插畫我很喜歡Tim Burton的插畫風格,所以沒有特定哪一本書。