et

喜歡畫油畫、水彩和水墨,
想找到更黑更黑的墨。

et,於倫敦主修藝術,回來香港寫寫字,繼續苦惱繪畫的種種問題。喜歡畫油畫、水彩和水墨。喜歡看舊照片、看電影,三分鐘熱度,想找到更黑更黑的墨。就是喜歡走藝術這條孤獨的路。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
et :我從小就每日不斷瘋狂畫畫。因為媽媽當時捨不得丟,所以屋裡一箱二箱都是我的畫,好懷念那種不顧一切的狂熱呢!
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
et :雖然不是特別要與別不同,但這是自自然然發生的現象吧。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
et :我的答案長到可以寫書呢... 嗯,每個series都會有點不同,簡單來說,我相信人生經驗,相信真誠,相信當下,當然還有幽默,有時候想表達當下的一種生活狀態,或者可愛的事,或者回憶,想說的事太多了。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
et :手塚治蟲的任何作品、漆原友紀的蟲師。