jesse cheung

以細膩的筆觸、彎曲的線條和不整齊的色塊來創作。

jesse cheung,於香港嶺南大學主修英文系,畢業後任職平面設計師及業餘插畫人,現為香港畫師協會連繫會員。

自小喜愛畫畫,長大後卻感迷失,一幅畫也沒有畫,到2014年才重頭來過。

2014年創作了pipi和機械人3553L,2015年參與繪畫慈善團體「& dear」世界動物日名信片及於zinescene2015書仔活動為《金木水火土》畫插畫。

Instagram
@ohhh_hello_hello

Facebook
ohhellohello
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
jesse cheung:從小就喜歡畫畫,希望長大後成為畫家;中學後沒有繼續畫下去的原因,所以停止畫畫。直到大學畢業,開始計劃以後的人生,當重新執起畫筆,發現最愛還是畫畫及創作,發覺喜歡做的事情是不需要原因的。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
jesse cheung:我覺得我的畫很多時候都有很多筆觸,彎曲的線條及不整齊的色塊,我覺得這就像我的性格:有時猶豫、靠直覺、心急。我的取材多來自於平常自己拍的照片,看過的電影,與及我的城市生活。用歪歪斜斜的筆觸表達筆直的建築物,我覺得很好玩!
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
jesse cheung:我認為繪作可以是為了帶出訊息,可以是為了表達情感,亦可以為了純粹美觀。我覺得繪作是與自己溝通及思考的好時候,我亦希望在我的畫作中的每一筆都是值得紀念的。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
jesse cheung:《默示錄》-智海
This is My First Book - Vita Yang
A Paris Journal - Jean-Philippe Delhomme