Mark Law

一直的美學信念是「純粹」,而最想透過繪作做出能感動人心及反思的作品。

熱愛設計及繪畫藝術,是位多媒體創作人;曾於不同比賽獲得優厚成績,近年則致力於繪畫藝術發展,其作品曾於日本及香港展出。

現職為素描油畫導師的 Mark Law曾為單元劇編導及微電影導演,以及多部電影的前期工作。他亦應邀與不同媒體合作,當中包括國際設計雜誌《NewWebPick》出版的「CrazySticker」一書及香港設計中心舉辦之「香港品牌周」為四洲集團製作「甘大滋團隊」人偶雕塑等。

Website
http://www.marklawstillhere.com

Facebook
marklawstillhere

Instagram
@marklawstillhere

微博
marklaw
Read More Read Less

Time After Time

Mark Law:製作中的動畫試片。
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Mark Law:自少受哥哥感染喜歡上日系動漫,在不斷模仿中漸漸培養出對漫畫及插畫的興趣。而對漫畫及插畫抱持認真態度,應該是在「山月畫室」學習漫畫開始。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Mark Law:關於取材到演繹,一直也是受生活體驗而影響,像從前的創作圍繞自身感受及天馬行空的居多;但隨著年齡增長,便多了社會元素及現實題材於作品中。不過作品一直給人灰暗的感覺,不敢說自己「與別不同」只能說最代表自己,而且我深信每位創作人、藝術家都是努力地朝心中的方向前進著,與其說與別不同,倒不如說成代表自己較為恰當。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Mark Law:一直的美學信念是「純粹」。要做到純粹精也、純粹不雜是件不易的事情;暫時亦碰觸不到,唯有默默的前進著。最想透過繪作做出能感動人心及反思的作品。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Mark Law:首推漫畫兼藝術家Kent Williams作品,他算是早期以Fine Art 形式繪製漫畫的人,在他筆下曾畫過以Wolverine為題材的漫畫,近年他則以藝術家的身份發展。另一位便是漫畫之神手塚治虫,他的作品包含著很多人生哲理,是必看之選。最後,是本地詩人作家鍾偉民的作品,他的文筆絕對值得深造學習 。