Purehay Au Yeung

將奇幻風格結合機械的結構,讓作品表現更強的攝撼力。

歐陽俊禧於2011及2007年獲香港理工大學多媒體科藝理學碩士及斯威本科技大學多媒體學士學位,曾參與3D動畫電影《小飛俠亞童木》、《SKY FORCE》及卡通片《Filly Funtasia》的美術創作。他的數碼美術作品分別於2013及 2010年被刊載於Ballistic publishing的兩大國際數碼畫集《Expose》及《Exotique》內。2011年參與「亞洲青年創作平台」,作品於台灣高雄駁二藝術特區展出。獎項方面,於2010年的Corel亞太區創意設計大賽中獲亞太區總冠軍,以及2008年參與由Fluid Friction舉辦的國際角色設計比賽獲冠軍。他積極推廣概念設計的教育,曾於不同的大學及學院分享數碼繪畫經驗,包括薩凡納藝(SACD)術設計學院、香港理工大學、香港城市大學、香港專業教育學院及賽馬會體藝中學等等。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Purehay Au Yeung:從小受兄長影響,兩兄弟一起參加插畫興趣班,長大後與一些志同道合的朋友一起製作同人漫畫,慢慢地由興趣發展成事業。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Purehay Au Yeung:我對機械類的題材情有獨鍾,尤其愛表現其中的細節,能給人一種複雜而壯觀的感覺。近期喜歡繪畫以舊香港為美術方向的機械人創作。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Purehay Au Yeung:我喜歡將奇幻風格結合機械的結構,讓作品表現更強的攝撼力,再透過「分拆」(Deformation)的方式以數碼繪畫形式表現角色及場景的層次和細致。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Purehay Au Yeung:要推薦的也是我自己喜歡的動畫和漫畫,如宮崎峻的《哈爾移動城堡》和大友克洋的《阿基拉》,兩部作品的機械設定一剛一柔,各有千秋。宮崎峻的機械洋溢生命力,大友克洋的則是震撼的細致,功力十足。