Eric Chow 周蔭龍

以自己直覺和感覺去判斷,以自己心中的「美」去落筆。

於80年代以筆名「細粒釘」為一些香港漫畫雜誌繪畫四格漫畫,並與朋友合作出過兩本漫畫同人誌。過去十八年於街頭擺檔畫人像畫,現以「香港十八年人像畫家」的名義,為宴會私人派對做現場速畫,以及預約繪製人像。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Eric Chow 周蔭龍:我給一些本地漫畫雜誌投稿,畫四格漫畫,從此展開我的繪畫生涯。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Eric Chow 周蔭龍:落筆演繹方面,其實我和其他繪作人一様,要先對題材有了感覺或興趣,才會有動力去繪畫。我的作品目前是全手繪,至於電腦畫,將來一定會有的,大家請放心!(笑)
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Eric Chow 周蔭龍:我的美學信念,是以自己直覺和感覺去判斷,以自己心中的「美」去落筆,相信自己,堅持自己,保持熱情。最想透過繪作表達自己的心思和情感,從而感染觀賞者。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Eric Chow 周蔭龍:沒有特別推薦的作品,始終每個人的喜好不同,還是留給讀者自己去選擇好了。