Carmen Ng

她的作品既有細緻複雜的構圖,也有留白的地方讓人得以喘息和想像。

生於香港,畢業於視覺藝術系,喜愛以水彩和墨水作畫,每天於個人工作室創作。目前以自由工作者身份從事插畫、平面設計工作,曾參與不同畫廊及藝術空間的展覽,也為商業機構工作。2016年舉辦個人畫展「木說」。2017年出版《香港地區報》,以地圖方式記錄香港各地方的城市面貌。

Website
http://carmen-ng.com

Instagram
@carmenng.art
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Carmen Ng:因為喜歡畫畫,所以從小立志要以畫畫及藝術創作為業。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Carmen Ng:喜歡手繪獨有的質感,一直堅持以手繪形式創作。我的作品部份構圖很細緻複雜,也會有留白的地方讓人得以喘息和想像。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Carmen Ng:我希望透過繪畫讓自己心靈得到休息。創作時,我會將所有注意力集中在畫面上,腦海一片空白,沒有興奮也沒有疲倦。我很享受這種情緒上的放空。描繪細微的線條、重覆的筆觸,也令我感到平靜。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Carmen Ng:Mattias Adolfsson是我很喜歡的插畫師,推薦他的《First in line》系列。另外也推薦智海的《默示錄》。