大泥

作品感覺愉快又舒服。

大泥,香港出生,香港理工大學平面設計系畢業。

1999年,發表《Duck Chick》漫畫於電腦快週雜誌。

2001年成為自由工作者,同年發表《大泥路上》於星島日報副刊。

2003年於「阿貓地攤」舉辦第一個個人作品展《飛得起》。

2005年發表《我有一個熊朋友》於明報。

曾出版個人作品集《我們的都市有童話》、大泥音樂繪本《一個人去旅行》

個人網站:http://www.bigsoil.com/

個人網誌:http://hk.myblog.yahoo.com/bigsoilblog
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪畫/漫畫的道路?
大泥:小時候好愛看連環圖,那些故事和畫面,教我不斷的在書本上畫畫畫……一直畫、一直畫……直到有一天,朋友把我介紹給報紙副刊編緝,試稿後開始了漫畫的生涯。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
大泥:我想,我的生活平凡不過,就是看看電影,看看書,和朋友談談天,聽聽歌和去去旅行....雖然沒有甚麼與別不同的地方,但這都是我創作上的好題材。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
大泥:我想做到感動別人和自己的作品。好作品也像和好朋友談天說地一樣,大家遇上了,感覺愉快又舒服,滿足又有啟發。
Q4 RTHK:對想認識繪畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
大泥:楊學德的所有《標童話集》1、2、3,朱德庸的《雙响炮》,阿拔的《餐餐有餸加》。