Wing Lo

真正的美,我相信是從心而發的一種光芒。

香港土生土長的創作人,資深平面設計師,榮藝術設計工作室創辦人之一。從事設計及藝術行業多年,曾參與電影工作、電視廣告、舞台製作等。現積極與合伙人共同創作 lolohoihoi 的故事、畫作和各類產品。另外,她以個人獨立風格創作 Itchyhands。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪作之道路?
Winglo:從發現自己喜歡繪畫的一刻開始。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Winglo:我不是純粹繪畫的人,而是以創作人身份為首。創作是一種改變,是一種創新,每一個創作人都是獨一無二,由「沒有」變成「有」,把「尋常」的事物變得「不尋常」。我創造的作品,就是「與別不同」的見證。
Q3 RTHK:最影響你繪作主題或風格的人/物/事是?你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達什麼?
Winglo:世界所發生的事情和變化,近至身邊的人與事物,遠至宇宙或人類所未知的事情,都很影響我的思想。我相信「蝴蝶效應」,繪作主題可以有很多,沒有特定規限。現在最影響我的,可能是人與人之間的思想碰撞,可以啟發我不斷思考,引發創作靈感,進而用繪畫方式去表達。

我的繪作美學信念,是審美先不要單憑外觀。美需要有內涵,而真正的美,我相信是從心而發的一種光芒。

希望透過繪作能啟發大家思考、互相感受和學習,令世界變得更美好。
Q4 RTHK:對想認識繪作的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?(2-3本)
Winglo:兩本繪本-《我們一起成長》及《Aurbergine Story》。