Michael Wong

透過作品散發生命力。

Michael Wong(王聲海) 是一位香港本地的插畫師、平面設計師及概念設計師,2005年完成設計插畫課程後,曾為唱片封面做設計,為書刊創作插畫,也為市建局觀塘重建中心、boutique hotel、café、酒吧製作壁畫。

Michael喜歡自然流暢筆觸感覺和動作設計,特別是一些歐美式漫畫與街頭藝術作品啟發了Michael在繪畫上的創作。

Blog: http://mwbuzz.blogspot.com/
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪畫/漫畫的道路?
Michael Wong:基本上由小學時候已經把課本及作業變成畫簿,每天把喜愛的英雄人物滿滿的畫在課本上,中學時代除了作業上滿滿的畫外,同學們的身體都成為我的畫布,哈哈。當時我用原子筆用自創的紋身圖案令他們滿足了做大佬的幻想外,同時我也開始有當職業插畫師的理想。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Michael Wong:演繹方式我想沒有什麼與別不同,但取材靈感都是一些幻想、旅行經歷及自己喜歡的事情/事物。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Michael Wong:我相信每個繪作人的作品風格都會因應自己的性格、經歷及興趣而不同,現時我希望透過作品帶給人們有生命力的感覺。
Q4 RTHK:對想認識繪畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Michael Wong:I. 《It's not how good you are it's how good you want to be》 / Whatever you think, think the opposite, 作者Paul Arden 在書中分享對設計這行業的態度及想法,能給我很多的啟發和思考空間。II. 《EXPOLORE STUNNING TALENTS IN ASIA》是推介的一本書,我們常常在設計書店中看見很多都是歐美設計大師的作品,近這些年來亞洲文化及設計愈來愈得到國際重視,這本介紹的都是亞洲出色的設計師,當然有來自香港及內地的大師!III. 《TACTILE》- 設計師們徹底將2D創作試驗性地變化成有趣的立體藝術品。Crazy!