竹官@CIMIX

在意光與影的表達。

中學畢業後進入香港專業教育學院-設計系的視覺傳達,同時跟隨吳劍明老師學習插畫,也跟隨力奇老師、方米高老師兩位漫畫家兼職助理。後來,先後在先濤數碼特技有限公司、火狗工房、DIGIT DIGIT LTD任職,也曾在《CO-CO!》雙周刊、《SPEED-UP》月刊等地方連載漫畫。2008年獲得「第一屆台灣角川插畫大賞」金賞,現於Simage Animation & Media LTD負責動畫前期工作。

Website: http://simage.com.hk/
Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/jkhome0079
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪畫/漫畫的道路?
竹官@CIMIX:中學時期就喜歡在班房分享自己畫的漫畫,中學結束後轉為在網絡上分享。當時經常在一個叫「講談寫」的討論區分享作品,當中認識了很多跟自己一樣喜歡畫漫畫的人。就在這個人絡網中,一個介紹一個地,開始接觸到不少插畫、漫畫的工作,也開啟了這方面的道路。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
竹官@CIMIX:老實說,每個系列作品我都會用不同的方式演繹,倒是我喜歡看中國色彩的東西,這經常讓我有創作的動力,也算是我與別不同的取材方法吧。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
竹官@CIMIX:我很在意光與陰影的表達,在畫面上加入細緻的光源考慮,可以令畫面更有生氣。我是純粹地喜歡創作,所以我只希望作品能讓觀眾感受到畫中世界,如同親歷其境,讓觀眾有自己的不同感受。有時候無心插柳的迴響也很有意思的。
Q4 RTHK:對想認識繪畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
竹官@CIMIX:《爆漫bakuman》、《漫畫狂戰記》都是以漫畫家為題材的作品。雖然故事背景都是日本,但跟香港漫畫家的生活也有異曲同工之處。想要了解多些漫畫家是個怎樣的職業的朋友,可以從中體會得到。