Jack Lee

靈感從生活,下筆隨感覺,將墨媒介套在電腦上。

Jack Lee從事插畫、平面設計、廣告、書刊及產品設計等多年,曾與多間香港及海外公司合作,期間更加入了動畫行業,參與動畫電影有《Teenage Mutant Ninja Turtles》及《Astroboy》等。

Jack Lee喜歡以不同的繪畫技巧運用在數碼繪畫,如水彩淡化的效果、精緻描繪或粗略筆觸的方式也能帶出不同視覺的感受,讓繪畫風格融入在作品中。

網誌
http://jackleeee.blogspot.com
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Jack Lee:小時候對繪畫的熱衷至今仍沒有減退,設計畢業後一直從事有關創作行業。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Jack Lee:我比較喜歡隨感覺下筆及較明顯的筆觸感。科技日新月異,我也較多在電腦上繪畫,亦嘗試把傳統的水墨媒介套用在電腦畫面上。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Jack Lee:我認為繪作美學信念就是從生活中學習吸收靈感,不論是音樂、寫作、繪畫等都可以把靈感轉化成另一種有意義的表達手法作分享。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Jack Lee:沒有指明推薦的書本,反而可推薦幾位我欣賞的插畫師給大家留意。我很欣賞負責繪畫宮崎駿作品背景的男鹿和雄先生;喜歡寺田克也所設計的人物;欣賞田中達之的想像世界和新川洋司的筆觸;還有喜歡DANIEL SIMON所設計的未來交通工具及ASHLEY WOOD的作品。