Jasmine Fung 馮晞華

以線條表達心中所想

從香港理工大學設計系畢業後至今熱衷於插畫、平面設計及不同類型的創意活動。 2012年於倫敦Camberwell College of Arts修畢插畫碩士課程後,開始對繪本創作產生濃厚興趣,希望有天能與出版社合作推出個人繪本。

工作方面曾為Swatch、BeLLe、黃頁消費分類、港鐵友禮會(MTR Club)、皇室堡等等創作不同類型的插畫。

網址:
http://www.jasminedraws.com/
https://www.facebook.com/pecoodraws
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
馮晞華:在英國做交流生時,家裏沒有電視、電腦。自己唯有看書、畫畫渡日,把在異國所感受的用畫記錄,從而誕生了一些人物角色。畢業後參加了一些插畫班,在前輩的鼓勵下加入了插畫師協會,慢慢得到一些插畫工作的機會。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
馮晞華:自己較偏向畫黑白線條為主的畫,因為清楚直接。有時候覺得它們的外表很可愛,但內裏的故事可能是負面恐佈的。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
馮晞華:插畫最好能夠清楚表達出中心思想,與人溝通。對人的愛和關懷是我想透過繪作來表達的。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
馮晞華:郝廣才的「好繪本如何好」和王司馬的牛仔漫畫。