Miloza Ma

將想像出來的奇異形態靈感,重新展現並給予他們生命。

現為香港插畫師及角色設計師。平日喜愛發白日夢。

小時候時總是習慣凝望著不同的牆壁,從而將牆上的不同紋理想像出新的形態靈感。

現透過插圖的表達手法,將這些奇異的生物重新展現並給予他們生命。作品令人聯想到的是超現實的複雜對比構想。
Read More Read Less

RTHK Everywhere:來自不一樣的插畫家:Miloza

香港電台就如時光機般穿梭不同時代,無處不在,也無時無刻陪伴大家。
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Miloza Ma:我很深刻記起的繪畫交錯點有兩個,第一個是我六歲去同學家中,一起比試畫畫,很有樂趣,就開始時常畫起來了。第二個是我讀插畫的時候,第一次真正認識到其他國家的繪畫,就愛上了。 
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Miloza Ma:想信是將腦海的圖像幻想與現實中錯誤的影像連結起來,再經手的觸覺表現在繪畫當中。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Miloza Ma:我最想表現腦海中那份圖像想像感覺!將內心感受到的想像與人分享!
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Miloza Ma:我深深的被松本大洋「吾」的漫畫所感動,在書中表現了他自己一套的世界觀!所以要看!!(雖然沒有港版)另外當然是去書店看些自己沒接觸過的書,什麼都看些,然後再返回自己的文字世界當中,尋求新的圖像見解!