火山土勻

隨心即興而畫,相信「簡單就是美」。

火山土勻

中國籍男子,生性多愁而悲觀。

而立之年卻仍舊一事無成...

喜歡畫畫,又怕跟別人意旨而去畫畫。

在公司裡畫畫僅是為口奔馳;在家或於戶外寫生卻是一種忘我享受~~

2007年聯同數位志同道合自資出版CG插圖畫集《drawin9 life》。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上繪畫/漫畫的道路?
火山土勻:自小已喜歡於教科書上塗鴉,中學後入讀沙田工業學院,之後與繪畫結下「孽緣」... ...
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
火山土勻:我跟其他繪作人最「與別不同」的地方,應該其他人更清楚吧... ...~_~""""""
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
火山土勻:我認為簡單就是美,我也一直努力朝這個方向前行;我的畫都是隨心即興而畫,要說表達的話,就是當時一刻的心情吧~~~
Q4 RTHK:對想認識繪畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
火山土勻:漫畫的話,我認為:井上雄彥的《浪客行》和陳某的《火鳳燎原》是不可錯過的~~