Kenny Wong

穿梭於插畫、文字及立體創作,深信好作品能夠正面感染到對方。

Kenny Wong 王信明 - "KENNYSWORK" 創立人,「鐵人兄弟」美術總監,香港專業插畫師協會創會成員。 主要作品有"Molly the painter"以及"copperhead-18",並成為自家品牌。成功地與多個國際品牌合作,當中包括以其系列 Copperhead-18命名推出levi's TEE 及牛仔褲。首位香港設計師得到美國狄士尼公司認可為其下角色米奇老鼠創作出設計師系列米奇。

曾與澳籍插畫家Ashey Wood,意大利設計師Simone Legno 以及日籍設計師北井真一郎先生等,推出多款合作設計產品。現正努力於授權及設計工作。

個人作品曾於香港藝術中心,文化中心、香港大學博物館、香港視覺藝術中心展出。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Kenny Wong:由小到大都沒有什麼東西會令我特別專注,就連繪畫堂的習作也找同學來幫忙。後來偶然在家塗鴉,得到姊姊的欣賞,從那個時候開始,繪畫成了我生活的大部份。第一份工是在廣告公司畫故事板,後來自組插畫公司,並踏上這條充滿色彩的插畫工路。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Kenny Wong:插畫對我來說是一個可以轉到不同地方的站,它並不是我的終點,也不是起點。 我會經常經過這個站,就好像我現在的工作很多時是先由這個點出發,然後再轉到文字或立體的創作上。有些時候就的剛相反,會由立體的創作轉回這個插畫站上。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Kenny Wong:我相信繪畫藝術和很多其它藝術一樣,重點可能不是想透過其中去表達些什麼, 而是從中了解更多的自已,可能所說的表達就是要去呈現一個自己。我的美學信念就是能夠正面感染到對方的就是好作品。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Kenny Wong:不用看有關畫畫的書,看我幾位朋友的筆記本就可以了: even lee , little thunder , telephone。