Gary Cham

作品表達開心、輕鬆、得意及讓人討好的風格。堅持創作,不斷思考,不斷嘗試。

湛紀恆 Gary Cham,香港插畫師協會會員,從事設計工作逾十年。畢業於香港理工大學設計系,2006年成立CHOPSTiiCKS PRODUCTION,致力於插畫創作、角色創作、視覺設計等,更活躍於不同類型的插畫示範活動及展覽。熱愛生活,喜歡現在的工作,也樂於接受挑戰和嘗試各種不同領域的工作。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Gary Cham:2005年我報讀了由生產力促進局與香港插圖師協會舉辦的第一屆插畫課程,課程中學到了很多關於專業插畫的事情,認識現職的插圖師,令我更了解插畫這一個行業。畢業後便嘗試找一些插畫的工作,之後便開始我的繪畫事業。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Gary Cham:開心、輕鬆、得意的類型是我的作品最能表達的東西。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Gary Cham:堅持創作、不斷思考、不斷嘗試是我的信念。表面上我的作品多數是應客戶的要求繼續我開心、輕鬆、得意及讓人討好的風格,實際上我最想舒發自己的內心情感,讓別人可看到另一個我。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Gary Cham:楊學德的所有作品都是值得推薦的,他的思考方式及顏色運用上都很獨特。