Cody

以畫作令觀賞者了解及分享到自己的世界,相信「畫的人投入、看的人快樂」!

Cody,從事小說、周刊插畫、動畫及遊戲概念設計,於個人網誌及其他媒體發表視像分享。閒來經常作奇怪的假設,自稱「高地仁」。「高地仁」是一個角色扮演的自己,由自己的觀點,以自己規律工整的眼晴演譯大大小小的不同事,每件事也可是新奇趣怪的生活記錄,只是我們容易忽略了,包括自己!所以便分裂出另一個自己來提醒自己~「思考多正面」。

2007年,舉辦首次個人畫展《CO-UTOPIA Illustration Exhibition》。2007~2009年,以自家角色分別於香港、廣州及台灣動漫玩具展參展。2010年,於《第一屆中華區插畫獎-中華區最佳多媒體插畫獎》獲得優秀獎。香港插畫師協會專業會員。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Cody:由就讀設計學院時,間中會接一些設計的freelance工作。畢業後,知道自己喜用圖像去表達創作意念,於是便留意有關行業(如教科書、年青人雜誌)的插畫工作,就是這樣直接向目標出發。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Cody:我想就是什麼也看一遍,喜歡也好,不喜歡也好,也應該試一試。了解題材同時,也是進行不同形式的創作實驗。可能這過程花上一定時間,但對於以後的發揮,有著一定程度的功用!
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Cody:信念是「畫的人投入、看的人快樂」因為個人較喜歡簡單、直接的溝通模式, 所以便希望以畫作令觀者了解及分享到自己的世界。當然更樂意跟他們交流,因為不論畫畫還是說話,也是彼此認識的一種溝通方法。「以畫會友」就是如此。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Cody:實在太多了!想看得開懷便看鳥山明的《IQ博士》,想無比熱血便看井上雄彥的《Slam Dunk》及小畑健的《爆漫》,松本大洋的插畫以及Pixar 系列美術作品集、每日不同的報紙等等…