Burnardyan

美學信念古古怪怪,堅持畫畫未必一定要畫可愛的公仔。

Burnardyan,全名甄梓掀(笨叻),主修插畫。

不同範疇都做過,設計公司設計總監、玩具產品設計師、插畫師…也做過多份雜誌插畫,但無得過任何獎,亦無參加過任何比賽。

現在是東touch連載漫畫 Pandama Pandemic作者主筆,作品包括陸永Talk show《我係明升呢》poster、c君《大c想家》封面、林燕妮主篇系列封面等等。

個人網站:http://www.burnardyan.com

甄梓掀於2018年9月14日結束了自己的生命。他的家人希望大家能夠改變對情緒困擾的看法,讓人們有空間去表達情感,不用走上同樣的絕路。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
Burnardyan:自小無心向學,開始在書本上畫公仔。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
Burnardyan:其實直到現在,我一直都覺得自己跟其他繪作人分別不大,分別只在於我抄得不夠神似。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
Burnardyan:信念就是無人會想抄我畫的畫,所以我有心令自己的美學變得古古怪怪,我最想表達就是畫畫未必一定要畫可愛的公仔的。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
Burnardyan:我會推薦小克的《佛光初現》,原因是我有份畫其中兩頁。Disney的所有The art of,還有Andy Riley的《找死的兔子》。