熊人

要以一輩子無法遺忘的恐怖和衝擊,使孩子們擁有一輩子都不會遺忘的愛與勇氣!

男性。

座佑銘:「縱慾會使人失去許多;但禁慾也不會叫人有甚麼得著。」

深信凡事別太超過就好的七十代麻甩。

2003年以《Simple Heart》在雜誌《漫畫迷》中出道。

2005年,曾替TVB電視劇《阿旺新傳》,改編的同名漫畫擔任主筆。

及後2009年又替日本東映授權的特攝片,《轟轟戰隊》的漫畫版擔任主筆。
Read More Read Less
Q1 RTHK:你是怎樣開始踏上插畫/漫畫的道路?
熊人:小時候校內流行著《聖鬥士星矢》的貼紙和磁貼,一起沉迷的自己拿起筆桿跟著臨摹,就這樣開始了繪畫。之後遇上了一些同樣喜歡繪畫的小朋友,約定將來要一起當漫畫家,但以結果來說,現在仍在畫漫畫的只剩下自己…囧rz15歲時開始參與製作同人誌,之後一直在同人圈打滾。2003年,朋友的舊同學的老闆想辦漫畫雜誌,於是便加入漫畫這行業直至現在。
Q2 RTHK:從取材到落筆演繹,你跟其他繪作人最「與別不同」的地方是什麼?
熊人:相當喜歡顯淺易懂、容易閱讀的構圖。希望自己也能以簡單又不單調的畫面,告訴讀者們有趣的故事。
Q3 RTHK:你的繪作美學信念是什麼?最想透過繪作表達的是什麼?
熊人:相當喜歡的作家富士鷹老師(笑)曾說過這麼一番話︰「要以一輩子無法遺忘的恐怖和衝擊,來使孩子們擁有一輩子都不會遺忘的愛與勇氣!」深受感動的自己希望能追隨其足跡,以實現其信念為目標。
Q4 RTHK:對想認識插畫/漫畫的朋友,你會推薦他們看那幾本作品?
熊人:我推薦大家看椎名高志老師的《絕對可憐 children》和藤田和日郎老師的《潮與虎》。這兩本都是被我翻看得書邊黃黃的好作品~(笑)