林皮 (Lam Pei)

記錄舊物故事,女飛賊蘇飛原是歲月神偷。

林皮,香港插畫師。2012年創作「女飛賊蘇飛Flying Sofye」角色並開始發展背後故事。2012年,「蘇飛」先後出現在香港不同商場的活動/路演,近年更推出搪膠系列,參與海外潮流玩具展覽,地點包括北京、上海、日本、泰國和台北等。自資出版《林皮小記》、《獨白細語》、《BIRD》、《女飛賊蘇飛現形記》、《偷來的風景》及《未消失的餐桌故事》等。最近參與「第七屆動畫支援計劃」,製作短片分享「蘇飛」的歷險故事,並獲得「初創企業動畫」銅獎。「蘇飛」的形象帶點溫潤俏皮又神神秘秘的,令人想起六、七十年代鋤強扶弱的黑玫瑰電影,雖未有鋤強扶弱的好本領,卻充滿正義感和好奇心,擅於發掘舊事物背後隱藏的故事。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by 林皮 (Lam Pei)
林皮:因為自己一直是住在九龍區,一直都望著獅子山長大的;而香港電台一直以來也是獅子山下,我們都是望著獅子山成長。所以女飛賊蘇飛偷偷地把香港電台的招牌放在獅子山頂大放光芒,讓大家都記得我們都是同一個山下長大的!