Apple Tong

無懼失去的東西,堅守心內的一道陽光;自己相信是正確的路,更要認真走下去,不怕亦不逃避批評。

唐詠然(Apple Tong)為平面設計師、插畫家和自由藝術工作者,喜歡繪畫。中學畢業後,修讀BTEC英國國家高級文憑的設計學基礎課程(三年制),進修時裝設計、平面設計及室內建築,努力作多方面嘗試。2019年獲「藝無疆-展能藝術家持續發展基金」資助,前往英國倫敦藝術大學(University of the Arts London)修讀插畫設計課程。

Apple一直積極參與各類型藝術展覽、比賽和活動,期望藉其創作,把「藝術共融」的訊息推廣至社會不同層面。如2014年出版個人繪本《無聲天使的微笑》,並參演由香港電台主辦的舞台劇《能者舞台仲夏日》;於2015年「第九屆香港展能節2015」卡通人物設計、創意繪畫及海報設計賽事中獲得一等奬;同年作品亦於「站‧藝廊」3D畫展覽及首個個人畫展「眼聽心底話」中展出。2019年,Apple作品更於etnet社創SoIN舉辦的「無障畫創大賽」中獲得「卓越奬」。
Read More Read Less
Soha四格漫.動.作 by Apple Tong
Apple Tong:從香港電台的節目「沒有牆的世界」引發創作靈感,它為殘疾人士寫下生命記錄冊,記錄生命中的故事及點滴,讓觀眾能透過每個真實故事得到領悟或改觀。我希望每一個人都能臉帶微笑,活出生命的色彩。